オーブンを使って









最近よくキッシュを焼いています。
パート・ブリゼの厚みを微妙に変えてみたり、チーズを変えてみたり、中の具もその都度色々・・・

この日は帆立・玉ねぎ・しめじ・ベーコンで。
パート・ブリゼの空焼きが足りなかったのかな??
底の部分が少し半生状態でした。
サクっとフワっと・・・理想のキッシュにだいぶ近づいてきたけれど、あともう少し!といった感じです。

a0252561_12472135.jpg


こちらも同じくオーブンで・・・
鱈とジャガイモのグラタン。
この組み合わせ、どうなんだろう?と思っていましたが、美味しくできたと思います。

キッシュやグラタンなど、濃厚なお料理にはサラダも欠かせません。
最近かなりはまっているのが、ジンジャージャムを使ったドレッシング。
ジンジャージャム・バルサミコ酢・醤油・オリーブオイルを合わせて作っています。
先にベビーリーフ・プチトマトとざっくり和えて。
この日は美味しいハムがあったので、蓮根チップと一緒にいただきました。
間違いない美味しさ^^

さて、明日はどんなご飯にしようかな?!
[PR]
by panier0304 | 2013-02-04 23:44 | りょうり
<< 秋色あじさいで お味噌作り >>