洋ナシのタルト










先日、オーロラという名前の早生品種の洋ナシを見かけました。
半分はそのまま食べて、残りは、白ワイン・グラニュー糖・レモン・水でさっと煮て・・・
ヨーグルトと一緒に食べてももちろん美味しい^^

そして、やっぱりタルトも作りました。


a0252561_1132568.jpg



アパレイユの中には、少しサワークリームも入れて。
信太さんのレシピを参考にしました^^

息子も「わあ~美味しそう!」って。
ケーキ以外の時にも聞きたいな、その言葉^^;


a0252561_1151612.jpg



一晩寝かせていただきました。
やっぱりこういうベーシックな焼き菓子、大好きだな~としみじみ^^
いちじくに栗にりんごに・・・秋から冬にかけて、タルト作りをする機会も増えますが、プレゼントして色んな人にも食べてもらいたいなと思います。
[PR]
by panier0304 | 2012-09-18 23:54 | おかし
<< マスタード色 北欧の音楽ピクニック >>