お抹茶の香り                       









桜の葉が加わったお抹茶を富澤商店で買ってから、何度かそれを使って焼き菓子を作りました。
マフィンには桜あんをたっぷりと加えて。
そしてパウンドケーキやシフォンケーキは抹茶×甘納豆の組み合わせで作る事に。


a0252561_1272922.jpg



シフォンケーキは相変わらず、膨らみ具合や生地感が安定せず・・・(><)
参考にしている本を何度も見ては作って・・・でもよし!と思ったのはまだ数回かな。
一度プロの方に私の混ぜ方を見てもらいたいです^^;

部屋中に良い香りが漂ってくると、一目散に息子がやってきます^^
これ全部〇〇君の!と^^
その後、ケーキの中に顔をうずめていました(笑)

お店の味みたいになんてならないけれど、食べてほっとするんだな、手作りおやつって^^

明日は息子の保育参観。
体もそうだけれど、心の成長を感じる事の多い今日この頃。
去年までは私の姿が見えると泣いていたけれど、明日はどうだろう?!
楽しみです♪
[PR]
by panier0304 | 2012-05-17 23:51 | おかし
<< 料理会 ハーフリネンで >>