桜のケーキ









毎年春が近づくと作りたくなるケーキ。
いつものシンプルな生地の中にたっぷりの桜あん、そして桜の花の塩漬けを添えて。
実は抹茶の生地にするつもりだったのですが、計量の際にうっかり忘れてしまったのです。

a0252561_15485718.jpg


甘さの中にほんのり塩気も感じられ、香りよくしっとりなケーキ。
これに、私が選んだプレゼントを添えて、友達に送りました。
私の2週間後に誕生日を迎える友達とこうしてプレゼントを贈り合うのも、もう16年目に突入です。
彼女の好みも頭に入れつつ、そこに自分の好きもプラスして・・・
今年もいいなと思えるものに出会えて何より^^


週末は近所に住むメンバーで集まりました。
子供達も4月からは皆幼稚園へ!

この日撮った写真には、みんなの最高の笑顔がたくさん^^
保育園、幼稚園、皆バラバラの園に通う事になるけれど、どうかこれからも健やかに成長してくれます様に。
思いっきり遊んだ息子は、全てのエネルギーを使い果たしたかの様に、あっという間に眠りにおちたのでした。
[PR]
by panier0304 | 2012-03-19 05:40 | おかし
<< チェックのシャツ お弁当と普段のおかず >>