もう何度作ったかな?のキッシュ。 今回はそら豆と新玉ねぎ、ベーコンで。 今回はパート・ブリゼに強力粉を入れて作りました。 バターなど、材料の扱いにも注意を払って。 型はいつも使っている深さのあるものではなく、よく見かける浅めのタルト型を使用しました。 最近家のオーブンがガスオーブンに変わったので、焼成温度や時間など、 様子を見て微調整したりしています。 材料に含まれる塩は、先生のお店で購入した岩塩を使用。 パートブリゼ、薄力粉のみで作るよりも生地が扱いやすかった様に思います。 いつもよりも気持ち薄めに伸ばして焼いてみたところ、サクサクっと好みの食感になった様にも・・・ 美味しく出来たなとは思いますが、もう少し完成度を上げたいところです。 また焼いてみようと思います^^ この写真もiphoneで撮ったものですが、手軽に撮れて最近お気に入り♪
by panier0304
| 2013-04-04 08:25
| りょうり
|
ファン申請 |
||